LI Food auf der innovate! 2025

Der LI Food-Stand auf der innovate! 2025 im Coppenrath Innovation Centre, an dem Partner und Gäste Einblicke in aktuelle Projekte und Innovationen erhielten. Foto: WACH STUDIO

Nachrichten details

  • Veranstaltungsort: Coppenrath Innovation Centre

 

Bei der innovate! zukunftsdialog im Coppenrath Innovation Centre (CIC) präsentierte die LI Food zentrale Themen aus den strategischen Partnerschaften und bot Einblicke in aktuelle Entwicklungen der Ernährungswirtschaft.

Vorgestellt wurden unter anderem die Studie zur Präzisionsfermentation der DECHEMA, digitale Anwendungen aus dem gemeinsamen Projekt mit dem Deutschen Forschungszentrum für Künstliche Intelligenz (DFKI), Impulse des Agrotech Valley Forum e. V. sowie neue Informationsmaterialien zum Nutri-Score vom Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft Niedersachsen (ZEHN).

Große Aufmerksamkeit erhielt die vegetarische Erbsenbratwurst aus dem Handlungsfeld Alternative Proteine, die gemeinsam mit Kynda entwickelt wurde. Viele Gäste nutzten die Gelegenheit zum Austausch über nachhaltige Wertschöpfungsketten und technologische Innovationen.

Die LI Food dankt dem Seedhouse als Gastgeber sowie allen Partnern und Besuchenden für die wertvollen Gespräche und Impulse.

 

Veröffentlicht am: Fr | 12 Dez, 2025